750 grammes
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Un chantier dans la cuisine
29 septembre 2006

J'ai testé pour vous la Scamorza, la mozarella fumée

J'ai testé pour vous la Scamorza, la mozarella fumée
Et sa petite soeur la mozarella spécial gratin, pizza... En effet, me baladant sur les blogs, je tombe sur Ma dolce Vita qui explique les secrets de la pizza italienne (c'est ici). J'habite Nice, il y a pleins d'épiceries italiennes, je vais bien trouver...
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25 septembre 2006

J'ai vu les étoiles! oui! des chefs étoilés!

J'ai vu les étoiles! oui! des chefs étoilés!
C'était hier, le 24 septembre 2006, pour le 1er Festival International de la Gatronomie à Mougins (06). J'y étais avec Sanka, nous avons bien mangé, et nous avons vu des étoiles: Laurent Poulet, d'un restaurant de Mougins (je n'ai pas noté lequel), qui...
21 septembre 2006

Le Choc Rock, un dessert qui déchire!

Le Choc Rock, un dessert qui déchire!
Nous avons gouté ce merveilleux dessert dans un restaurant à Carcassonne. Du coup, on l'a refait chez nous. Il s'agit d'un dessert au verre. On commence par une boule de glace vanille Puis un morceau de moelleux au chocolat puis une dose de chocolat fondu...
20 septembre 2006

Parmentier tiède de canard

Parmentier tiède de canard
Une recette qui prends un peu de temps, mais que j'adore! En tout, faut compter 1h30 entre la cuisson, et la préparation. Pour 4 personnes, il faut 3 cuisses de canard confites (en conserve...) 2 à 3 pommes de terre par personne 5 échalottes 5 gousses...
19 septembre 2006

Salade de chèvre chaud améliorée

Salade de chèvre chaud améliorée
J'adore la salade de chèvre chaud. Mais j'ai l'impression de me laisser enfermer dans mes habitudes. Dimanche, pour recevoir des amis, j'avais décidé d'innover un peu. un carré (ou rond) de pain de mie de la noisette concassée un filet d'huile un morceau...
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18 septembre 2006

Mes premiers yaourts, super facile et (presque) sans matos!

Mes premiers yaourts, super facile et (presque) sans matos!
Ca faisait longtemps que je voulais essayer mais: 1. je n'ai pas de yaourtière 2. je n'ai pas de thermomètre alimentaire 3. je suis intollérante au lait de vache, je ne savais pas si les méthodes classiques marcheraint avec du soja. 4. je ne voulais pas...
17 septembre 2006

Vue de ma fenêtre

Vue de ma fenêtre
Vue de la fenêtre de ma cuisine, voilà ce que ça donne: En fait, je n'ai pas de fenêtre dans ma cuisine, mais une porte fenêtre qui donne dans une loggia. Mais de la loggia, voilà ce que je vois: Les collines niçoises et la mer au fond. On ne voit pas...
16 septembre 2006

Restaurant "Le Carré d'eau" dans les marais Poitevin

Restaurant "Le Carré d'eau" dans les marais Poitevin
Ce message fait partie de "Nos vacances 2006: plaisir et gastronomie" Troisième étape de nos vacances: les marais poitevin. Les marais poitevin, c'est très mignon: des petites barrières, des pelouses fleuries, de très mignonnes petites maisons. Un petit...
15 septembre 2006

Rillettes de maquereau à la salicorne

Rillettes de maquereau à la salicorne
Et dire que quand je suis partie en vacances, je ne savais pas ce qu'était la salicorne! Et je n'avais jamais gouté les rillettes de maquereaux à la salicorne! C'est rudement bon, les pots se vidaient tout seuls. Je ne sais pas si c'est une spécialité...
14 septembre 2006

La Baule, sa plage, et Manuel

La Baule, sa plage, et Manuel
La Baule? Oh oui, c'est la plage la plus prisée de l'atlantique! 8 km de plage, du sable fin, de la place pour étaler sa serviette. D'accord, c'est vrai que c'est chouette. Mais quand on vient de Nice, on trouve qu'il fait tellement froid, qu'on ne se...
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