750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un chantier dans la cuisine
27 décembre 2006

L'huile d'Olive à la Vanille

Cette huile fait partie des paniers gourmands offerts à Noël 2006

100_4198

Toujours inspirée par Lilo du blog "Cuisine Campagne", et toujours très bien conseillée par Vincent du blog "Conserves-Maison", j'ai continué sur ma lancée d'huiles d'olive parfumée.

Pour 1 litre d'huile d'olive parfumée à la vanille, il faut:

1 litre de bonne huile d'olive
5 gousses de vanille

Eventrer les gousses de vanille, gratter les graine, et hop dans l'huile.
On fait mariner tout ça pendant 1 mois dans un endroit frais.

On filtre, on met en petites bouteilles (après les avoir ébouillantées...). On peut mettre dans chaque bouteille un brin de vanille pour la déco. Les graines se sont réparties dans l'huile, ça donne un liquide tacheté de vanille, j'ai trouvé ça magnifique.

Cela se conserve au frigo.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Quel parfum délicat !
I
Super bon sur une salade de tomate avec un vinaigre de framboise ou de cidre. Humm un régal
Publicité
Newsletter
Publicité