Un chantier dans la cuisine

Touillette, n. fem. Instrument en platisque indispensable, servant à remuer les cafés ou thés de machines industrielles. Version moderne de la petite cuillère en argent. Supertouillette, n. fem. Héroïne aux supers pouvoirs, sauvant sa cuisine du mieu

 
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jeudi 01 mars

Petits pâtés à la soubressade (15ème rencontre ô délices)

Petits_pates_a_la_soubressade_1_

Toujours pour la super rencontre Ô délices, voici ce que nous avons apporté avec Sanka

La soubressade est une spécialité pied noir. Elle est présentée sous forme de saucisse à peau rouge. A l'intérieur, la consistance ressemble à celle d'une chair à saucisse. Dans le sud, on en trouve dans pratiquement tous les supermarchés, au rayon saucisse à la coupe. Il y en a parfois même à Paris. On peut la remplacer par du chorizo très souple ou un mélange de chair à saucisse et de chorizo mixé, ou encore de chair à saucisse avec du paprika...

Pour une trentaine de petits pâtés

  • 3 saucisses de soubressade

  • 250 g de farine

  • 1/2 verre d'huile

  • du sel

  • de l'eau

Préparer une pâte brisée avec la farine, l'huile, le sel, et l'eau. Vous devez obtenir une pâte un peu sèche, pas trop molle.
Étaler la pâte, découper des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un verre à whisky.
Déposer un morceau de soubressade gros comme une noix.
Mouiller les bords de chaque cercle, et fermer les chaussons, le plus hermétiquement possible (s'aider d'une fourchette).
Cuire dans une friture (plus moelleux), ou au four (plus croustillant). On peut également utiliser de la pâte feuilletée toute prête et cuire au four.

Merci à Marie-Laure d'avoir accepté que je profite de ses photos sur mon blog!

Posté par Supertouillette à 10:10 - A - Le Salé - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour le lien Une idée de plus!! Bonne fin de dimanche

    Posté par Delphine, dimanche 13 avril à 18:50
  • Je veux bien goûter la soubressade façon petits pâtés

    Posté par Babali, mardi 15 avril à 19:33
  • soubressade

    salut
    Les patés c'est très bon,mais je fais aussi des cocas avec la soubressade de les feuilles de blettes. Je fais un gratin avec
    du riz de la soubressade des courgettes, du rapéet j'ajoute 1 ou 2 oeufs battus avec un peu de lait ou de crême liquide.
    Quelques minutes au micro onde et c'est prêt!

    Posté par fern, mardi 01 juillet à 12:18
  • Tu as la même recette que moi, que je tiens de ma grand-mère pied-noir....

    J'ai toujours fait cuire ces pâtés au four, c'est ce qui convient le mieux à cette pâte à l'huile je trouve et j'achète ma soubressade chez un traiteur espagnol ou pied noir, elle est bien meilleure que celle des supermarchés.

    Et faut pas oublier d'enlever la fine peau autour de la soubressade avant de la couper....

    Bizzzzzz

    Posté par Cerise, jeudi 01 mars à 11:20
  • J'aime bien l'idée de cuisiner avec la sobressade...

    Posté par Tiuscha, jeudi 01 mars à 12:49
  • On ne voit jamais la soubressade ou saubressade , cela dépend des gens dans des recettes et c'est bien de la mettre en avant dans ce billet.

    Posté par Choupette, jeudi 01 mars à 15:27
  • J'espère trouver de la soubressade car j'ai vraiment apprécié ces petits pâtés lors de notre rencontre.
    Merci à toutes les deux.
    Je vous pique la recette.
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, jeudi 01 mars à 18:19
  • Je decouvre une specialite, merci! Je ne pense pas en trouver la, mais je retiens l'idee avec une saucisse differente, ce sera fameux quand meme!

    Posté par Confiture Maison, jeudi 01 mars à 22:16
  • Bon et bien il ne me reste plus quà en acheter qd je viendrai te voir... A moins que tu aies la gentillesse de m'en faire...
    Je sais que tu es un ange...

    Posté par luckydoth, vendredi 02 mars à 08:42
  • J'avais aussi beaucoup aimé ces petits chaussons. La garniture était bien pimentée et épicée, un régal !

    Posté par Marie-Laure, vendredi 02 mars à 11:05
  • ils etaient tres bons ces petits pates!!

    Posté par monique13, samedi 03 mars à 16:08
  • j'en avais pioché qq uns en faisant le s photos avec Marie-Laure, j'ai adoré !

    Posté par reinefeuille, dimanche 04 mars à 10:16

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