L'été est là, le temps des pots au bureau aussi!
Il se passe pas mal de chose en ce moment. Entre la grossesse et ses joies diverses et variées, les anniversaires qui approchent, l'Homme qui réussi au boulot, et moi qui suis nommée titulaire, il était temps de se mettre à la fête.
Et oui, je suis aujourd'hui, officiellement titulaire de la fonction publique territoriale! Ça y est, je suis fonctionnaire!!!
Non, non non, messieurs dames, point de moquerie. La fonction publique permet de faire de belles carrières une fois que l'on est entré. Et surtout, l'image du fonctionnaire qui ne fait rien, qui râle, et qui prépare la prochaine grève, c'est tellement surfait! Alors, de grâce, épargnez moi!
Parce que, oui, je suis fière d'être fonctionnaire! Et donc, il fallait fêter ça. Évidement, au boulot, j'avais déjà une réputation. Il faut dire que j'avais écris "cuisine" dans la rubrique "loisir" de mon CV. Ma directrice m'en avait même fait la remarque, surprise et amusée. Mais je ne me suis pas démontée, et lui ai expliqué que je considérais la cuisine comme une véritable passion, qui demande du temps, de l'investissement, et du travail, comme n'importe quelle autre passion.
C'était resté dans les mémoires.
Donc, quand il a fallu que j'organise un pot, il fallait que j'assure, que je sois digne de ma "réputation".
C'était surtout ce point qui me stressait: être à la hauteur de la demande! Je ne cherchais même pas à impressionner, juste à réussir mes plats, sans me planter.
Et je suis fière de moi! J'ai réussi exactement ce que je voulais faire. Pas de raté, pas d'obstacle majeur, pas de stress du à une trop grand agitation. Bref: le rêve.
Une matinée de 4 heures à cuisiner, un immense plaisir à le faire, et une grande fierté à voir mes collègues apprécier! Bref: un grand bonheur
Je vous montre aujourd'hui les photos, j'écrirais les recettes au fur et à mesure. De toutes façons, je n'ai rien inventé, je me suis beaucoup inspiré de la blogosphère!
Une couronne de pain brioché au saumon, gingembre et kiri, inspirée par Fidji
Des tournicotons de pain brioché au jambon, kiri, noix et fromage râpé,
toujours inspirés par Fidji
Une tarte aux cébettes et 4 épices, inspirée par Mamina
Des roulés d'aubergines au chèvre et au pistou, recette Marmiton
Le gâteau au chocolat de Suzy (Pierre Hermé)
La fameuse et talentueuse salade de fruit qui fait dire Hummm du non moins célèbre Dorian