Un chantier dans la cuisine

Touillette, n. fem. Instrument en platisque indispensable, servant à remuer les cafés ou thés de machines industrielles. Version moderne de la petite cuillère en argent. Supertouillette, n. fem. Héroïne aux supers pouvoirs, sauvant sa cuisine du mieu

 
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jeudi 27 septembre

Les étoiles de Mougins 2007: Brandade de morue Catalane par Jacques Maximin

Jacques Maximin est un personnage... particulier! Haut en couleur! Une star, un dieu dans la région!Et il le sait! Comme tout dieu qui se respecte, il n'a pas besoin d'être pédagogue!D'où cette recette, faite d'à peu près, de pif, que je vais essayer de vous retranscrire au mieux! Brandade de morue Catalane, par Jacques Maximin Pour x personnes, mettons un apéro en verrine avec des amis... 1 morceau de cabillaud demi sel (environ 100g), ou de morue que vous aurez pris la peine de bien désaller2 petites pommes de... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre

La chanson du bloggeur! Juste pour rire!

La chanson du blogueurenvoyé par yom_ Moi, je me reconnais, et vous?
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mardi 25 septembre

Les étoiles de Mougins 2007: Cédric Denaux nous met le feu!

Le chef du restaurant "L et Lui" à St Paul les Trois Châteaux, Cédric Denaux, est un véritable compositeur, dont la scène se tiendrait dans notre bouche. Il nous a bien expliqué à quel point il tenait à ce que chaque parfum, chaque texture, chaque senteur, nous soit délivré à un moment précis. Pour illustrer sa philosophie, il nous a concocté des Pétoncles de France fumés minute sur l'incendie d'aiguilles de pin, butternut - morelle, capucine et crémeux de panais élevé par ses soins ... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre

Les étoiles de Mougins 2007: Spaghettis de betterave crue, vues par Laurence Salomon

Deuxième stand de la journée: une star! Je l'avais fluoté sur la liste, je ne voulais surtout pas manquer ça! Elle se produisait en duo avec Cédric DENAUX, dont je reparlerai plus tard. Laurence Salomon est une jeune femme charmante, adorable, elle a même pris le temps de discuter avec nous après son intervention! (merci Stéphane de nous l'avoir présenté!!). Son actualité? Elle prépare un autre bouquin, mais patience!!Elle nous a aussi parlé de ce concours, dont elle fait partie du jury! Revenons en à la... [Lire la suite]
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jeudi 20 septembre

Les étoiles de Mougins 2007: Yaourt de poivron jaune et gingembre

Les Étoiles de Mougins J'y étais! La preuve: Ben oui, il faut éduquer les enfants très tôt!Les étoiles de Mougins, c'est en fait un festival international de la gastronomie et des arts de vivre. Cette année a eu lieu la deuxième édition, pour mon plus grand plaisir!L'année dernière, j'y étais allée sans savoir, un peu au hasard. J'en étais revenue emballée, émerveillée.Cette année, il fallait donc que j'y sois, enceinte ou pas!J'ai proposé à ma soeur de se joindre à moi, ainsi qu'à ma copine Sanka. Et qui rencontrons... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre

Kouign Amann pour le KKVKVK #21

Parce que je ne suis pas bretonne (et même très loin d'être bretonne), je ne m'étais jamais risqué à faire un Kouign Amann. Faut dire aussi que je ne connais cette merveilleuse chose que depuis l'année dernière, lors de notre virée à travers la France... Qu'à cela ne tienne! Ce que Kikiveut exige, Kikiveut l'aura! Voici donc ma participation au KKVKVK #21. Car ce qui compte, c'est bien de participer! 125 g de farine100 g de beurre salé100 g de sucre10 cl d'eau1 pincée de sel1/2 sachet de levure Francine spécial pain. ... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre

Confit d'oignon façon Tajine

Parce qu'il fallait s'occuper de la tonne d'oignon qui dormaient au fond du bac à légume! Grâce à l'aide de ma maman, j'ai pu congeler 1 kg d'oignon émincé, prêt à l'emploi. Il restait encore 1 kg dont il fallait bien faire quelque chose!! Dans un Cuisine Actuelle Hors série intitulé "Vive les légumes" (avril - mai 2006), j'avais repéré un Tajine d'oignon au miel et aux épices, qu'ils proposent de servir avec des côtelettes d'agneau.Le magasine préconise de faire des rondelles d'oignons assez épaisses pour... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre

Le Tian boeuf courgette presque comme à la cantine!

Il y a un plat, à la cantine, que tout le monde prend sans condition dès qu'il est au menu. Il s'agit du "Tian boeuf courgette". Comme ça, ça n'a l'air de rien, mais une fois en bouche.... on regrette de n'avoir eu qu'une assiette! Alors, j'ai voulu essayer. Le résultat que j'ai obtenu est très bon, mais ce n'est pas encore tout à fait le résultat de ma cantine... Va falloir que je persiste, j'ai ma petite idée! En attendant, je vous conseille de faire ce tian.1. Il est super facile à faire2. Il est super rapide... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre

Betterave aux accents orientaux

D'ordinaire, je ne vais jamais assez vite pour proposer une recette à Lavande. Mais cette fois ci, j'ai gagné!!! Voici donc ma proposition: Une salade de betterave au gingembre, sésame et sauce soja. Pour 2 personnes:1 betterave crue1 morceau de 2 cm de gingembre1 C à S de sauce kikkoman (ça se trouve en GSM, c'est de la sauce soja japonaise)1 C à S d'huile de tournesol1 c à c d'huile de sésame (ou 1 c à c de graines de sésame) Éplucher la betterave, la couper en julienne (mieux: la râper). Éplucher le gingembre, et... [Lire la suite]
Posté par Supertouillette à 14:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]




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