Poivrons farcis à la ricotta, au gingembre et à la menthe
Une recette sans prétention, et un peu magique: on remplit le poivron, on met au four, et c'est tout!
Poivrons farcis à la ricotta, au gingembre, et à la menthe
Pour 2 personnes affamées:
2 poivrons (rouges, c'est meilleur, mais ça marche avec toutes les couleurs)
1 verre de riz cru
250 g de ricotta
1 oignon blanc (pareil, c'est meilleur, mais ça marche avec une autre couleur)
4 cm de racine de gingembre
2 ou 3 tomates (ici, des vertes)
2 branches de menthe
sel
On commence par faire préchauffer le four à 220 °C, par laver les poivrons et par les évider.
Dans un saladier, on mélange le riz, la ricotta, l'oignon émincé en petits dés, les tomates en petits dés, le gingembre épluché et pressé dans un presse ail, les feuilles de menthe vaguement émincées, et le sel.
On farcit les poivrons avec le mélange.
On enfourne, et on laisse cuire 45 mn, en retournant les poivrons tous les 10-15 mn afin qu'ils grillent de tous les cotés.
Verdict: L'Homme a adoré, il en a même emmené au boulot le lendemain.
Moi aussi, j'ai beaucoup aimé, mais 1 poivron par personne, ça fait un peu beaucoup. A moins d'avoir très faim!