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Touillette, n. fem. Instrument en platisque indispensable, servant à remuer les cafés ou thés de machines industrielles. Version moderne de la petite cuillère en argent. Supertouillette, n. fem. Héroïne aux supers pouvoirs, sauvant sa cuisine du mieu

 
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jeudi 18 octobre

Réponse du Koikestce: un concombre du Kenya

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Il s'agit d'un concombre! Yvony a gagné... toute mon estime!
Un concombre du Kenya, élevé à Nice!

Parait qu'au goût, il est légèrement citronné.

Parait qu'il a plein de graines, assez gélatineuses.

Parait que si je le laisse 1 mois à l'air libre, en décoration, il va devenir orange! Mais cela se mange t il encore? Est ce que l'on appelle un Kiwano?

Bon, alors, je fais quoi? Je le mange tout de suite pour découvrir l'interieur, et goûter la chair citronnée?
Ou j'attends de voir s'il devient orange?

Vous feriez quoi, vous?
Y a t il un spécialiste du concombre du Kenya dans la salle?

Posté par Supertouillette à 10:15 - F - Qui a dit bavarde? - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    manifestement il n'est pas mur
    coupes le pour voir...

    Posté par jp, jeudi 18 octobre à 11:38
  • Curieuse de nouveautés gustatives, je testerais!
    Quelle découverte ce concombre exotique!

    Posté par Eliz, jeudi 18 octobre à 12:52
  • j'ai déjà vu ce légume,
    mais je ne l'ai jamais utilisé, désolée je ne vais pas pouvoir t'aider.

    Posté par Mitch, vendredi 19 octobre à 10:22
  • Effectivement, il est plein de graines, et beaucoup d'eau, donc pas grand chose à manger en finalité.
    Nous en avions fait poussé dans le jardin.
    C'est vrai que c'est amusant à voir et compliqué à éplucher.
    Donc perso : je le laisserai changer de couleur (juste pour voir) : nous refaire une photo à ce moment là si tu le garde
    Merci

    Posté par yvony, dimanche 21 octobre à 22:13
  • consommation

    Pour consommer le kiwano, je l'évide dans un bol et rajoute une cuillère à café de bon miel liquide par demi kiwano, ca exalte l'arôme banane verte. Je le bois ensuite tel quel, chaire et pépins avec. Il faut savoir que le kiwano contient 4 fois plus de vitamine C que l'orange, alors à l'entrée de l'hiver, il ne faut pas s'en priver. Je le consommme vert-orange à orange. Ceux qui sont tout vert seront consommés ultérieurement, d'ici 2 à 4 mois...

    Posté par alexej, dimanche 04 novembre à 12:26

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