Un chantier dans la cuisine

Touillette, n. fem. Instrument en platisque indispensable, servant à remuer les cafés ou thés de machines industrielles. Version moderne de la petite cuillère en argent. Supertouillette, n. fem. Héroïne aux supers pouvoirs, sauvant sa cuisine du mieu

 
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vendredi 19 octobre

Mes essais de duche leche végétal: au lait d'amande

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Parce que tout le monde s'y met!

Parce que moi, je ne peux pas m'y mettre (because intolérance au lactose)

Donc, je bidouille.

1er essai: Duche Leche au lait d'amande.

*****Rajout des proportions pour cause d'oubli! Mais où ai-je la tête...**********

J'ai suivi la recette de Eryn,  qui se trouve ici.

Pour ma part, j'ai utilisé 1/2 l de lait d'amande, 1/2 c à c d'extrait de vanille, 1/2 c à c de bicarbonate de soude, et 125 g de sucre.

Mais je n'avais pas du tout envie de rester derrière ma casserole à touiller (un comble pour une Supertouillette!). Donc, j'ai tout mis dans mon saucier, et j'ai laissé cuire.... 1 heure!!!!
Au bout de 50 mn, le mélange s'est "défait" en 2 textures, puis en 10 mn est apparu cette sorte de caramel.

DSCF5844

Le résultat: très beau, une sorte de caramel mou assez parfumé. Mais peut être trop épais, pas assez pâte à tartiner...

Peut être est ce la matière grasse du lait de vache qui permet d'obtenir une pâte onctueuse...

Prochain essai: je rajouterai un corps gras, peut être une crème fraîche végétale... A voir!

Posté par Supertouillette à 11:47 - B - Le Sucré - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour,
    cette recette... c'est seulement du lait d'amande?
    pour rajouter 1 corps gras il existe de la creme d'amande...

    Posté par denise, vendredi 19 octobre à 14:18
  • Haaaaann, ça a l'air à tomber par terre ton truc!

    Posté par Lisanka, vendredi 19 octobre à 17:51
  • on sent un peu l'amande ou pas?

    Posté par mimosa, vendredi 19 octobre à 18:21
  • @denise > Oui, c'est seulement du lait d'amande et du sucre. Bonne idée la crème d'amande, ce sera ma prochaine tentative!

    @mimosa > On ne sent pas énormément, ni distinctement l'amande, mais on sent bien que ce n'est pas de la vache. Le petit gôut que cela done est subtil, et agréable.

    Posté par supertouillette, vendredi 19 octobre à 18:42

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