Mes essais de duche leche végétal: au lait d'amande
Parce que tout le monde s'y met!
Parce que moi, je ne peux pas m'y mettre (because intolérance au lactose)
Donc, je bidouille.
1er essai: Duche Leche au lait d'amande.
*****Rajout des proportions pour cause d'oubli! Mais où ai-je la tête...**********
J'ai suivi la recette de Eryn, qui se trouve ici.
Pour ma part, j'ai utilisé 1/2 l de lait d'amande, 1/2 c à c d'extrait de vanille, 1/2 c à c de bicarbonate de soude, et 125 g de sucre.
Mais je n'avais pas du tout envie de rester derrière ma casserole à touiller (un comble pour une Supertouillette!). Donc, j'ai tout mis dans mon saucier, et j'ai laissé cuire.... 1 heure!!!!
Au bout de 50 mn, le mélange s'est "défait" en 2 textures, puis en 10 mn est apparu cette sorte de caramel.
Le résultat: très beau, une sorte de caramel mou assez parfumé. Mais peut être trop épais, pas assez pâte à tartiner...
Peut être est ce la matière grasse du lait de vache qui permet d'obtenir une pâte onctueuse...
Prochain essai: je rajouterai un corps gras, peut être une crème fraîche végétale... A voir!