750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un chantier dans la cuisine
26 novembre 2007

Gratin de blette à la niçoise

Gratin de blette à la niçoise
Plus précisément, il s'agit d'une recette inspirée par "La bonne cuisine du comté de Nice" de Jacques Médecin. Dans cette recette, au doux nom de "Li couasta dé bléa", il fallait utiliser des côtes de blette. Moi, j'avais des feuilles de blette, à carde...
Publicité
Publicité
22 novembre 2007

Mon nouveau jouet

Mon nouveau jouet
Ben oui, j'ai craqué! Mais c'est surtout pour le bébé qui arrive, il me fallait du matos! Bon, ben maintenant, je n'ai plus aucune excuse pour rater mes photos! :) Et en attendant, je m'entraine sur le chat (pauvre chat...)
22 novembre 2007

Les gnocchis d'Eryn

Les gnocchis d'Eryn
Parce qu'ils étaient trop beau pour ne pas être essayé. Parce qu'en plus, ils sont super bon! Parce que je crois bien qu'ils vont devenir un repas fréquent chez nous! Voici ma version, moins jolie que celle d'Eryn, mais très bonne! Nous l'avons dégusté...
20 novembre 2007

J'ai testé pour vous (enfin, surtout pour moi!): les Frü

J'ai testé pour vous (enfin, surtout pour moi!): les Frü
Je suis faible... Je craque facilement sur les nouveaux produits des super marchés. C'est pour ça que c'est dangereux de m'emmener dans des magasins exotiques, pleins de produits que je ne connais pas. Dangereux pour ma carte bleue, et pour mon dos. Ben...
19 novembre 2007

Velouté de fanes de radis, rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme!

Velouté de fanes de radis, rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme!
Notre super producteur, fournisseur de notre panier bio, nous propose en ce moment des radis extra, très ronds, et très croquants! Il a glissé un mot à l'Homme: "on peut même faire de la soupe avec les feuilles" Ca, je savais. Mais je pensais que l'Homme...
Publicité
Publicité
16 novembre 2007

Désosser un poulet à cru: séquence gore digne d'un film d'horreur!

Désosser un poulet à cru: séquence gore digne d'un film d'horreur!
Âmes sensibles, je vous aurais prévenu! Pourtant, c'est vrai: je vis dans un monde de bisounours! Mais ça n'empêche pas l'horreur d'arriver jusque chez moi. Le plus grave, c'est que c'est moi qui ai voulu. L'homme, comme d'habitude, a accepté de rentrer...
15 novembre 2007

Une tomate soufflée pour le KKVKVK #22

Une tomate soufflée pour le KKVKVK #22
Bon, je suis tout juste dans les temps, mais j'y arrive! Voici donc: La tomate soufflée! Cette recette a toute une histoire. Il y a un moment, il y a eu un concours organisé par le comptoir des cotonniers, où il fallait cuisiner avec sa mère (ou sa fille)...
15 novembre 2007

Carte postale gourmande reçue!!!

Carte postale gourmande reçue!!!
Il est des jours où il ne fait pas beau à Nice. Si, si!C'est même suffisamment rare pour qu'on le remarque tout de suite!Si le mauvais temps dure plus d'une journée, les gens commencent à être agressifs ou déprimés. C'est assez drôle à voir.On se demande...
9 novembre 2007

Des guimauves, un peu de douceur dans ce monde de ...

Des guimauves, un peu de douceur dans ce monde de ...
Parce que oui, je vis dans un monde de bisounours. Je vous jure! Je suis comme ça, à toujours voir le coté gentil, un peu naïve. Sauf quand je suis en colère, mais ça, c'est une autre histoire. Revenons en à nos moutons: les guimauves. C'est tellement...
8 novembre 2007

Le gateau Chocotonka, la tuerie de Mamina

Le gateau Chocotonka, la tuerie de Mamina
Pour mon "goûter d'automne", je n'ai pas été très originale. J'ai tapé dans les classiques de la Blogosphère! Et un gâteau qui porte ce nom méritait toute mon attention! La veille du goûter, dans l'après midi, la porte sonne, le voisin nous propose de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité