Histoire de mandoline, de bouts de doigt, et de tag!
C'est une mandoline. Ca sert à couper les légumes, les fruits, le saucisson... en tranche régulière!
Et de temps en temps des bouts de doigt.
Enfin seulement si vous n'utilisez pas le sabot-pas-du-tout-pratique prévu pour tenir les légumes.
Parce que ça n'a l'air de rien, juste un truc de plus en plastique, mais ça coupe énormément!
Ceci est ma 3ème mandoline, j'ai donc un petit peu d'expérience et j'arrive à ne pas me couper.
Mais parfois, ça fini comme ça:
Et encore, là, c'est rien, il y a eu pire!
L'Homme n'aime pas du tout que j'utilise ma mandoline! Il tremble dès que je la sors, et me répète tout le temps "attention, fais attention, tu sais que je n'aime pas!"
Mais moi, je l'aime ma mandoline! vous verrez plus tard pourquoi!
Parce que j'ai une chose importante à vous révéler: j'ai trouvé le moyen de ne pas me couper:
oui, un gant! qui sert à sortir les trucs chauds du four. "gant anti chaleur" d'après MATHON.
Mais pas n'importe quel gant!
Il résiste à jusqu'à 350 °C, maille souple extensible, ...Indestructible!
(enfin presque)
démonstration?
le seul ennui?
Faut laver le gant après chaque utilisation! Mais au moins, on a tous ses doigts!
Pourquoi j'aime ma mandoline?
heum heum... il va falloir que je me livre un peu en vous révélant 6 petites choses sans importance....
Lety m'a gentiment taggée! mon tout premier tag! Bon, je sais que tout le monde ou presque est déjà passé par là, alors je ne le donnerai à personne en particulier. Mais si vous n'avez pas encore été taggé, vous avez le droit de prendre ce petit jeu et de le ramener sur votre blog!
Les règles :
- mettre le lien de la personne qui vous a taggée, (ça y est, c'est fait!)
-mettre le règlement sur votre blog, (ça y est, c'est fait!)
-mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous
-tagger 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien
-avertir directement sur leur blog les personnes taggées...
En fait, ce ne sont pas des petites choses sans importance! ce sont des secrets d'état!
Si bien qu'il va falloir que je vous tue si vous les répétez!
désolée!
1. j'aime couper les ingrédients en petits bouts, en petites tranches, j'aime surtout quand les morceaux sont extrêmement régulier (d'où mon adoration pour la mandoline)
2. je coupe toujours ma viande et mes légumes en le nombre de petites bouchées, et je mange une bouchée de viande avec une bouchée de légume. Comme ça, à la fin, il ne me reste pas que de la viande ou que des légumes.
3. malgré tout ça, je suis une grande bordélique. j'ai beaucoup de mal à ranger... J'aime quand c'est rangé, mais je n'arrive pas à m'y mettre. je me soigne...
4. je possède la moitié du magasin des frères TANG dans mon placard, produits que j'oublie que je possède, et qu'il m'arrive de jeter 2 ans après la date de péremption, quand je les retrouve enfin...
5. mes yeux s'illuminent quand je parle de cuisine, de recette, de restaurant... et comme j'ai un blog de cuisine, les gens m'estime bonne cuisinière... sans jamais avoir mangé chez moi! Ca me flatte, mais ça me met une de ses pressions!
6. je pourrais regarder cuisine.tv tout la journée sans me lasser. Je l'ai déjà fait d'ailleurs...
vous avez voulu savoir? et bien maintenant, vous savez!