750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un chantier dans la cuisine
19 novembre 2007

Velouté de fanes de radis, rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme!

Velouté de fanes de radis, rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme!
Notre super producteur, fournisseur de notre panier bio, nous propose en ce moment des radis extra, très ronds, et très croquants! Il a glissé un mot à l'Homme: "on peut même faire de la soupe avec les feuilles" Ca, je savais. Mais je pensais que l'Homme...
Publicité
Publicité
16 novembre 2007

Désosser un poulet à cru: séquence gore digne d'un film d'horreur!

Désosser un poulet à cru: séquence gore digne d'un film d'horreur!
Âmes sensibles, je vous aurais prévenu! Pourtant, c'est vrai: je vis dans un monde de bisounours! Mais ça n'empêche pas l'horreur d'arriver jusque chez moi. Le plus grave, c'est que c'est moi qui ai voulu. L'homme, comme d'habitude, a accepté de rentrer...
15 novembre 2007

Une tomate soufflée pour le KKVKVK #22

Une tomate soufflée pour le KKVKVK #22
Bon, je suis tout juste dans les temps, mais j'y arrive! Voici donc: La tomate soufflée! Cette recette a toute une histoire. Il y a un moment, il y a eu un concours organisé par le comptoir des cotonniers, où il fallait cuisiner avec sa mère (ou sa fille)...
24 octobre 2007

Blinis de courge au chèvre

Blinis de courge au chèvre
Il était une fois un Saveur qui traînait sur la table basse depuis si longtemps, que plus personne, à part l'Homme, ne s'étonnait de sa présence. Non loin de là, dans le frigo, une courgette-courge se mortifiait d'ennui. C'est alors que dans un éclair...
23 octobre 2007

Tarte au potimarron et roquefort, pate aux graines de lin

Tarte au potimarron et roquefort, pate aux graines de lin
En cette journée de la glande, je vous propose quand même une recette. Mais interdiction de la faire aujourd'hui! Aujourd'hui, on glande! Tarte au potimarron, roquefort, et la pâte à tarte de Laurence Salomon (recette inspirée de Marmiton, revue et corrigée)...
Publicité
Publicité
22 octobre 2007

Poule au pot, au riz, et à l'estragon

Poule au pot, au riz, et à l'estragon
J'ai fait un mix de plusieurs recettes: poule au pot, poule au riz, et tout ça en utilisant un simple poulet!Ça donne une assiette monochrome, blanche, digne des soirées les plus hypes! C'est une recette qui prends du temps, qui nécessite d'être un peu...
16 octobre 2007

Poivrons farcis à la ricotta, au gingembre et à la menthe

Poivrons farcis à la ricotta, au gingembre et à la menthe
Une recette sans prétention, et un peu magique: on remplit le poivron, on met au four, et c'est tout! Poivrons farcis à la ricotta, au gingembre, et à la menthe Pour 2 personnes affamées: 2 poivrons (rouges, c'est meilleur, mais ça marche avec toutes...
17 septembre 2007

Confit d'oignon façon Tajine

Confit d'oignon façon Tajine
Parce qu'il fallait s'occuper de la tonne d'oignon qui dormaient au fond du bac à légume! Grâce à l'aide de ma maman, j'ai pu congeler 1 kg d'oignon émincé, prêt à l'emploi. Il restait encore 1 kg dont il fallait bien faire quelque chose!! Dans un Cuisine...
14 septembre 2007

Le Tian boeuf courgette presque comme à la cantine!

Le Tian boeuf courgette presque comme à la cantine!
Il y a un plat, à la cantine, que tout le monde prend sans condition dès qu'il est au menu. Il s'agit du "Tian boeuf courgette". Comme ça, ça n'a l'air de rien, mais une fois en bouche.... on regrette de n'avoir eu qu'une assiette! Alors, j'ai voulu essayer....
13 septembre 2007

Betterave aux accents orientaux

Betterave aux accents orientaux
D'ordinaire, je ne vais jamais assez vite pour proposer une recette à Lavande. Mais cette fois ci, j'ai gagné!!! Voici donc ma proposition: Une salade de betterave au gingembre, sésame et sauce soja . Pour 2 personnes: 1 betterave crue1 morceau de 2 cm...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité