750 grammes
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Un chantier dans la cuisine
28 août 2007

Grill-Plancha Party aux saveurs épicées

Grill-Plancha Party aux saveurs épicées
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais chaque année, il arrive un moment où tout le monde vous demande: "et qu'est ce que tu veux pour ton anniversaire?" C'est précisément à ce moment que vous réalisez que vous n'avez aucune idée. Rien, Nichts, Nada....
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8 août 2007

Des Aubergines en Pizza, voire en flammekueche

Des Aubergines en Pizza, voire en flammekueche
En ce moment, avec ma collègue, nous "échangeons" nos livres de cuisine. De quoi feuilleter, découvrir, s'emballer, et du coup expérimenter des choses nouvelles. Mieux qu'à la Fnac! Le dernier qu'elle a amené est une véritable révélation pour moi. Non,...
24 juillet 2007

Les secrets de la Ratatouille

Les secrets de la Ratatouille
Vous avez sans doute déjà mangé de la ratatouille. C'est assez classique en été, accompagnant une viande grillée ou un poisson. Dans un restaurant, ou même à la cantine. Pire, en bocaux ou en conserve. Je ne vous parlerai pas de cette ratatouille là....
16 juillet 2007

Tarte à la cebette et aux 4 épices

Tarte à la cebette et aux 4 épices
Grâce à mon petit agriculteur et mes paniers hebdomadaires, je croule sous les cébettes. Je les ai utilisé, congelé, mais il en réapparaît chaque semaine. Il a fallu sévir! Alors pour mon pot, je me suis inspiré, que dis-je, j'ai copié la recette de Mamina....
10 juillet 2007

Atelier Pizza pour un merveilleux dimanche

Atelier Pizza pour un merveilleux dimanche
Pour faire un merveilleux dimanche, il faut: Un four à bois bien chaud qui vient juste de faire cuire la socca, Un maximum d'ingrédients découpés en petits bouts ou en fines lamelles par mon amie Dorothée, et surtout, indispensable, il faut mon ami Patrick!...
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9 juillet 2007

La socca, spécialité niçoise

La socca, spécialité niçoise
Une des nombreuses spécialités niçoises est une sorte de crèpe-galette à base de farine de pois chiche: la socca. A Nice, on la déguste dans le vieux Nice, sur les marché, ou dans les manifestations festives. On attends souvent longtemps, on la dévore...
6 juillet 2007

Carpacio de melon

Carpacio de melon
Il fait chaud?Les melons ne sont pas encore au top de leur forme?Voici un bon moyen de leur redonner du peps! C'est une "recette" que j'avais déjà faite, mais elle est bien de saison. Alors je vous laisse aller voir ici, j'ai simplement remplacé le muscat...
4 juillet 2007

Magret de canard au miel épicé, et sa compotée de prune

Magret de canard au miel épicé, et sa compotée de prune
Un vendredi soir, alors que tout semblait normal, habituel, il me vient une idée:"Et si on invitait samedi soir?" Je rappelle ici le contexte: enceinte d'une microtouillette pour décembre, je ne cuisine plus. Plus d'idée, plus envie, plus la force.Mais...
2 juillet 2007

La cuisine de l'Autre: les pommes de terre de l'Homme

La cuisine de l'Autre: les pommes de terre de l'Homme
Chez moi, l'Autre, c'est l'Homme. Et chez moi, comme chez Dorian, l'Autre cuisine. Bien sur, moins que moi, mais il ne se contente pas de pâte au gruyère. Enfin pas tout le temps. Du temps où l'Homme me faisait la cour, il cuisinait beaucoup! Enfin, il...
5 juin 2007

BA#11: Salers contre Salers

BA#11: Salers contre Salers
J'ai bravé ma non-envie de cuisiner, et je me suis lancée dans le BA#11. J'ai été satisfaite du résultat, à mon grand étonnement. Il faut dire qu'en ce moment, je ne cuisine pas. Je n'ai plus d'imagination, plus d'idée, plus de goût. Tout le mérite de...
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