Un chantier dans la cuisine

Touillette, n. fem. Instrument en platisque indispensable, servant à remuer les cafés ou thés de machines industrielles. Version moderne de la petite cuillère en argent. Supertouillette, n. fem. Héroïne aux supers pouvoirs, sauvant sa cuisine du mieu

 
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mercredi 27 décembre

L'huile d'Olive à la Vanille

Cette huile fait partie des paniers gourmands offerts à Noël 2006 Toujours inspirée par Lilo du blog "Cuisine Campagne", et toujours très bien conseillée par Vincent du blog "Conserves-Maison", j'ai continué sur ma lancée d'huiles d'olive parfumée. Pour 1 litre d'huile d'olive parfumée à la vanille, il faut: 1 litre de bonne huile d'olive5 gousses de vanille Eventrer les gousses de vanille, gratter les graine, et hop dans l'huile.On fait mariner tout ça pendant 1 mois dans un endroit frais. ... [Lire la suite]
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mercredi 27 décembre

L'huile d'Olive aux cèpes et au citron

Cette huile fait partie des paniers gourmands offerts à Noël 2006 Très inspirée par Lilo du blog "Cuisine Campagne", très bien conseillée par Vincent du blog "Conserves-Maison", je me suis lancée dans des huiles d'olive parfumée. Pour 1 litre d'huile d'olive parfumée, il faut: 1 litre de bonne huile d'olive1/2 pot de cèpes séchés réduits en tout petits bouts10 gouttes d'Huile Essentielle de citron (HE Citron) On fait mariner tout ça pendant 1 mois dans un endroit frais. On filtre, on... [Lire la suite]
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vendredi 15 décembre

Une assiette sympa qui fait rentrer l'Homme à la maison

Hier soir, grosse fatigue!L'Homme était en réunion jusqu'à pas d'heure, et moi, j'avais pas envie de faire compliqué. Mais je voulais quand même manger "bon". Voici donc mon assiette sympa Pomme de terre vapeur coupée en rondelle. Par dessus, un chèvre. un peu de thym. Hop au four. Pendant ce temps, on sépare les feuilles de saumon et on les pose artistiquement dans l'assiette. Une petite rondelle de citron ramassé l'après midi même à coté d'un chantier...chut! On rince les graines d'alfala germées... [Lire la suite]
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lundi 20 novembre

La saga des raviolis KKVKVK#14

Partout autour de moi, quand j'ai dit que je participais à un "concours raviolis", les gens m'ont dit "ohlala quel travail! et tu vas gagner quoi?""Ben rien, c'est juste un défi, je me lance le défi de réussir, c'est tout. Sans ça, j'aurai sans doute jamais fait de raviolis maison!""Ben tu verras qu'après ça tu n'en feras plus jamais!" Avouez que ce n'est pas très engageant! J'habite Nice et à Nice, beaucoup de foyers font leurs raviolis maison, à la daube. C'est même une spécialité... [Lire la suite]
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dimanche 19 novembre

Ma salade "Let the sun shine"

Voici ma participation au jeu organisé par Anna du blog "mes mets et moi". Vous trouverez toutes les réalisations ici! Pour ma part j'étais partie sur tout à fait autre chose! En effet, nous avons eu la grande chance l'homme et moi, d'assister à la symphonie du Seigneur des Anneaux. C'était fantastique, 200 choristes, plus de 100 musiciens, deux enfants solistes avec des voix cristallines! J'avais des frissons dans le dos! Malgré le fait que c'est de la musique contemporaine, et que je ne suis pas fan en... [Lire la suite]
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dimanche 08 octobre

Des lentilles, des saucisses, pour se consoler des champignons

Hier, grande ballade en forêt, à la chasse aux champignons. Départ 8h00. "pourquoi si tôt?" "Peut être qu'après c'est trop tard, les champignons s'en vont" Ça me rappelle quand on était petit, que mes parents nous emmenaient dans les calanques, et que l'on guettait les asperges sauvages. "Suffit de repérer les pots de mayonnaise" disait mon père. "ou alors, imiter le bruit d'un pot de mayonnaise, ça fait venir les asperges" J'ai mis des années à comprendre que... [Lire la suite]
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vendredi 29 septembre

J'ai testé pour vous la Scamorza, la mozarella fumée

Et sa petite soeur la mozarella spécial gratin, pizza... En effet, me baladant sur les blogs, je tombe sur Ma dolce Vita qui explique les secrets de la pizza italienne (c'est ici). J'habite Nice, il y a pleins d'épiceries italiennes, je vais bien trouver ce truc là pour goûter. Et c'est chez Carrouf que j'ai trouvé. Tout bêtement au rayon fromage. De retour à la maison, la question fatidique se posa: "comment l'Homme va t-il le prendre...?" Car l'Homme est un gourmand-gourmet, mais pas courageux pour... [Lire la suite]
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mercredi 20 septembre

Parmentier tiède de canard

Une recette qui prends un peu de temps, mais que j'adore! En tout, faut compter 1h30 entre la cuisson, et la préparation. Pour 4 personnes, il faut 3 cuisses de canard confites (en conserve...) 2 à 3 pommes de terre par personne 5 échalottes 5 gousses d'ail du persil du lait (pour la purée) 10 cl de bouillon de volaille vinaigre de vin vinaigre de xéres 1/2 c à c de sucre On commence par faire revenir 3 échalottes émincées à feux doux. Puis on y ajoute 1 c à S de... [Lire la suite]
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mardi 19 septembre

Salade de chèvre chaud améliorée

J'adore la salade de chèvre chaud. Mais j'ai l'impression de me laisser enfermer dans mes habitudes. Dimanche, pour recevoir des amis, j'avais décidé d'innover un peu. un carré (ou rond) de pain de mie de la noisette concassée un filet d'huile un morceau de buche de chèvre un filet de miel par dessus un brin de romarin frais. Et bien le mélange est réussi. A refaire, ça c'est sur.
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mercredi 23 août

Blog Appetit #09: Geisha Fish Party

Sanka et moi, dans la même cuisine, voilà ce que ça donne! Des sardines et des tomates aux allures de coiffures de Geisha! Tout commença donc avec des filets de sardine surgelés. Et des tomates cerises du jardin d'un ami. De la menthe, de l'ail, du persil, et des cures dents. Puis, une pommade d'ail, persil menthe, et huile d'olive vient tartiner les filets. On sale. Puis on roule autour d'une tomate. Et l'on plante les cures dents pour maintenir le tout. Mes tomates étaient tellement... [Lire la suite]
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