750 grammes
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Un chantier dans la cuisine

20 novembre 2006

J'ai envoyé ma carte postale...

J'ai envoyé ma carte postale...
Bon, je sais, ce n'est pas une vraie carte postale. Mais c'est parti!
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19 novembre 2006

Ma salade "Let the sun shine"

Ma salade "Let the sun shine"
Voici ma participation au jeu organisé par Anna du blog "mes mets et moi". Vous trouverez toutes les réalisations ici! Pour ma part j'étais partie sur tout à fait autre chose! En effet, nous avons eu la grande chance l'homme et moi, d'assister à la symphonie...
27 octobre 2006

Mon cadeau d'anniversaire que je n'attendais pas!

Mon cadeau d'anniversaire que je n'attendais pas!
Et pour cause, c'était en juillet! Il faut d'abord vous raconter l'origine: Une de mes amies est partie vivre au Japon. Dernièrement, elle est venue en vacances ici avec pleins de photos. Tout à coup, au cours de la séance, je m'exclame: "Kayser? mais...
26 octobre 2006

Quand je ne cuisine pas

Et bien oui, j'avoue! Je suis très en retard de publication sur mon blog. Mais je ne cuisine plus beaucoup ces temps ci. J'ai été bien occupée par mes stages (il me reste encore 20 jours à faire, j'en ai ma claque!), par la fatigue, et le travail qui,...
8 octobre 2006

Des lentilles, des saucisses, pour se consoler des champignons

Des lentilles, des saucisses, pour se consoler des champignons
Hier, grande ballade en forêt, à la chasse aux champignons. Départ 8h00. "pourquoi si tôt?" "Peut être qu'après c'est trop tard, les champignons s'en vont" Ça me rappelle quand on était petit, que mes parents nous emmenaient dans les calanques, et que...
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29 septembre 2006

J'ai testé pour vous la Scamorza, la mozarella fumée

J'ai testé pour vous la Scamorza, la mozarella fumée
Et sa petite soeur la mozarella spécial gratin, pizza... En effet, me baladant sur les blogs, je tombe sur Ma dolce Vita qui explique les secrets de la pizza italienne (c'est ici). J'habite Nice, il y a pleins d'épiceries italiennes, je vais bien trouver...
25 septembre 2006

J'ai vu les étoiles! oui! des chefs étoilés!

J'ai vu les étoiles! oui! des chefs étoilés!
C'était hier, le 24 septembre 2006, pour le 1er Festival International de la Gatronomie à Mougins (06). J'y étais avec Sanka, nous avons bien mangé, et nous avons vu des étoiles: Laurent Poulet, d'un restaurant de Mougins (je n'ai pas noté lequel), qui...
21 septembre 2006

Le Choc Rock, un dessert qui déchire!

Le Choc Rock, un dessert qui déchire!
Nous avons gouté ce merveilleux dessert dans un restaurant à Carcassonne. Du coup, on l'a refait chez nous. Il s'agit d'un dessert au verre. On commence par une boule de glace vanille Puis un morceau de moelleux au chocolat puis une dose de chocolat fondu...
20 septembre 2006

Parmentier tiède de canard

Parmentier tiède de canard
Une recette qui prends un peu de temps, mais que j'adore! En tout, faut compter 1h30 entre la cuisson, et la préparation. Pour 4 personnes, il faut 3 cuisses de canard confites (en conserve...) 2 à 3 pommes de terre par personne 5 échalottes 5 gousses...
19 septembre 2006

Salade de chèvre chaud améliorée

Salade de chèvre chaud améliorée
J'adore la salade de chèvre chaud. Mais j'ai l'impression de me laisser enfermer dans mes habitudes. Dimanche, pour recevoir des amis, j'avais décidé d'innover un peu. un carré (ou rond) de pain de mie de la noisette concassée un filet d'huile un morceau...
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