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Un chantier dans la cuisine

16 octobre 2007

Poivrons farcis à la ricotta, au gingembre et à la menthe

Poivrons farcis à la ricotta, au gingembre et à la menthe
Une recette sans prétention, et un peu magique: on remplit le poivron, on met au four, et c'est tout! Poivrons farcis à la ricotta, au gingembre, et à la menthe Pour 2 personnes affamées: 2 poivrons (rouges, c'est meilleur, mais ça marche avec toutes...
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15 octobre 2007

Les étoiles de Mougins 2007: Régal libanais grâce à Nazira et Cynthia Bitar

Les étoiles de Mougins 2007: Régal libanais grâce à Nazira et Cynthia Bitar
Vous savez ce que gentillesse, convivialité, et générosité veulent dire?Ça veut dire cuisine libanaise! Mais pas par n'importe qui: Par Nazira et Cynthia Bitar ! Cette mère et cette fille forme un couple de grands chefs à Beyrouth, et j'ai sans aucun...
13 octobre 2007

Un remède anti mites alimentaires?

Un remède anti mites alimentaires?
Et bien peut être. C'est en tout cas ce que j'ai tendance à croire.Sur les conseils de ma maman, j'ai disposé une plaquette anti mouche et moustique dans ma cuisine, bien éloigné de tout aliment (au dessus de ma chaudière...). Cela fait 1 semaine.Et depuis:...
12 octobre 2007

Ca y est! J'ai compris! petit cours sur la "crème chantier"

Depuis que j'ai ouvert ce blog, je m'amuse beaucoup en lisant par quel mot clef on peut atterrir chez moi. Pour ceux qui recherchent " comment élever leur chat ", je conseille d'aller voir ailleurs, car je suis une bien piètre éducatrice! Il n'y a qu'à...
12 octobre 2007

Les étoiles de Mougins 2007: "L'indigène" Par Christian Sinicropi

Les étoiles de Mougins 2007: "L'indigène" Par Christian Sinicropi
Christian Sinicropi est le chef du restaurant "La Palme d'Or" à Cannes (restaurant de l'hôtel Martinez). C'est un personnage vraiment spécial, qui vit sur une autre planète. L'espace d'une démonstration, il nous a emmené dans son monde. Je ne suis pas...
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9 octobre 2007

Les étoiles de Mougins 2007: Pannacota de foie gras, porto rouge réduit, espuma de cèpe, par Pascal Riss

Les étoiles de Mougins 2007: Pannacota de foie gras, porto rouge réduit, espuma de cèpe, par Pascal Riss
5ème stand de notre folle journée, Pascal RISS du restaurant Côté Jardin à Saint Maximin la Sainte Baume dans le Var (et également frère de Stéphane de Cuisiner en ligne). Il nous a proposé (et nous avons accepté) une Pannacota de foie gras, espuma de...
27 septembre 2007

Les étoiles de Mougins 2007: Brandade de morue Catalane par Jacques Maximin

Les étoiles de Mougins 2007: Brandade de morue Catalane par Jacques Maximin
Jacques Maximin est un personnage... particulier! Haut en couleur! Une star, un dieu dans la région!Et il le sait! Comme tout dieu qui se respecte, il n'a pas besoin d'être pédagogue!D'où cette recette, faite d'à peu près, de pif, que je vais essayer...
25 septembre 2007

La chanson du bloggeur! Juste pour rire!

La chanson du blogueur envoyé par yom_ Moi, je me reconnais, et vous?
25 septembre 2007

Les étoiles de Mougins 2007: Cédric Denaux nous met le feu!

Les étoiles de Mougins 2007: Cédric Denaux nous met le feu!
Le chef du restaurant "L et Lui" à St Paul les Trois Châteaux, Cédric Denaux, est un véritable compositeur, dont la scène se tiendrait dans notre bouche. Il nous a bien expliqué à quel point il tenait à ce que chaque parfum, chaque texture, chaque senteur,...
21 septembre 2007

Les étoiles de Mougins 2007: Spaghettis de betterave crue, vues par Laurence Salomon

Les étoiles de Mougins 2007: Spaghettis de betterave crue, vues par Laurence Salomon
Deuxième stand de la journée: une star! Je l'avais fluoté sur la liste, je ne voulais surtout pas manquer ça! Elle se produisait en duo avec Cédric DENAUX, dont je reparlerai plus tard. Laurence Salomon est une jeune femme charmante, adorable, elle a...
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