Du nouveau pour les allergiques au lait!
Retour sur la blogosphère. Oui, ce fut long, mais nous avons traversé l'enfer:
Ma puce fait visiblement une intolérance ou une allergie au lait.
Faut dire qu'avec la mère qu'elle a, elle n'avait pas beaucoup de chance de passer à coté.
Parce que j'ai cru à un petit miracle: enceinte, je ne réagissais plus du tout au lait!
A moi le nutella, les fondues savoyardes (si, si, en plein été! m'en fiche!)!
Et vive les 10 kg de trop qu'il faut que je perde aujourd'hui!
M'en fiche, j'en ai bien profité.
Et j'ai décidé l'allaiter, car une étude dit que cela peut protéger les enfants contre les allergies.
Mon lait n'étant pas assez nourrissant, on complète avec un biberon.
Seulement quand la puce a commencé à se tordre de douleur, à hurler non stop, à ne plus dormir, ou à pleurer en dormant... bref après 2 mois d'enfer, nous sommes passés à un lait sans lait.
L'inconvénient, c'est qu'il coute un bras!
L'avantage, c'est que ma fille dort enfin, ne pleure presque plus, et sourit!
Alors, aujourd'hui, retour au régime sec sans lait pour moi! Car je continue d'allaiter.
On fait le tour des placards, le verdict tombe: il va falloir aller faire des courses, et tout remplacer.
Me voilà donc au rayon margarine. Quand j'étais ado, la seule margarine sans lait au supermarché, c'était primevère. Heureusement que j'ai regardé la composition: ils ont rajouté du lait!
J'épluche donc la composition de toutes les margarines du rayon, sans succès.
Puis, je tombe là dessus:
100% nature? tiens, tiens, cela veut il dire 100% végétale?
Ça vaut le coup de lire la composition!
Et bien non, même pas besoin:
Wahou!, ça j'adore! Enfin des industriels attentionnés!
En plus, ça marche pour tout: tartine et cuisson (parce que j'aime pas avoir 36 000 boites de margarine dans mon frigo!)
Et comme il est précisé "doux" sur le couvercle, je pressens une version salée, peut être?
Et le top serait un format en 500g...
Au gout, c'est parfait pour une margarine.
Pour moi, c'est adopté!