C'est voté! Je n'aime pas la courge!
Je le scande haut et fort: je n'aime pas la courge.
J'ai essayé... J'ai même fini mon assiette.
Juré, c'est vrai!
Mais non, la courge ne restera pas dans les annales des bons petits plats de notre foyer!
J'ai plus ou moins suivi la recette de ma meilleure amie. Enfin, je m'en suis juste inspiré.
J'ai donc commencé par une pâte brisée au cumin:
250 g de farine
1/2 cuillère de sel
75 g de margarine
environ 125 g d'eau (à ajuster en fonction de la texture de la pâte)
1 cuillère à soupe de graines de cumin
Pour la garniture de cette tarte, il faut compter sur:
3 oignons émincés
1 morceau de courge
2 oeufs
25 cl de crème de soja
du gruyère
2 pincée de sel
Faire cuire la courge coupée en dés à la vapeur. Pendant ce temps, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Préparer le flan: Battre les deux oeufs, ajouter la crème, et le gruyère râpé. Écraser la courge, et l'ajouter au flan
Étaler la pâte brisée. La piquer. Y verser les oignons caramélisés. Recouvrir du mélange flan.
Cuire à 220°C pendant 30mn
Verdict: Je n'aime pas la courge. Mais j'ai aimé la pâte! A refaire avec une autre garniture!