Blinis de courge au chèvre
Il était une fois un Saveur qui traînait sur la table basse depuis si longtemps, que plus personne, à part l'Homme, ne s'étonnait de sa présence. Non loin de là, dans le frigo, une courgette-courge se mortifiait d'ennui. C'est alors que dans un éclair de vivacité (bien rare en ce moment) apparu Supertouillette, sa cape flottant au vent.
Mais que va-t-il se passer? Supertouillette réussira-t-elle à sublimer la vie de cette pauvre courgette-courge? Le Saveur va-t-il enfin être rangé ou continuera-t-il de traîner sur la table basse, provoquant ainsi les grognements de l'Homme?
Vous voulez le savoir?
Et bien soit!
Voici donc la recette triomphante des blinis de courge-courgette au chèvre!
Pour 3 personnes en plat principal, avec un peu de jambon serrano:
1 bon morceau de courge-courgette
2 gousses d'ail émincées très fin
150 g de farine
3 œufs
20 cl de lait de soja
60 à 100 g de chavroux, ou autre chèvre frais.
2 c à S de persil haché fin
Sel et poivre
Il convient avant tout de s'organiser!
On commence par préchauffer le four à 180°C.
Ensuite, on râpe la courgette courge.
On l'étale dans un torchon pour éliminer un maximum d'eau.
Dans un saladier, on fait un pâte à blinis avec les oeufs, le lait, la farine, le sel, et le poivre. On dilue le chèvre, on ajoute le persil, l'ail et la courge-courgette.
Dans une poêle huilée, on dépose des petit tas de cette préparation. J'ai réussi à en faire 3 par fournée, d'où l'idée d'organisation! On laisse cuire à feu moyen 3 mn de chaque coté.
Le magasine précise de terminer la cuisson en les mettant au four 5 mn, afin que l'intérieur des blinis cuise.
On obtient une pyramide de blinis, moelleux, savoureux, léger...
Verdict: super bon! pas besoin de sauce, on les a dévoré sans autre forme de procès!
le magasine? heu.. je le laisse encore un peu trainer, il y a quand même des choses qui pourraient m'inspirer encore!