Un chantier dans la cuisine

Touillette, n. fem. Instrument en platisque indispensable, servant à remuer les cafés ou thés de machines industrielles. Version moderne de la petite cuillère en argent. Supertouillette, n. fem. Héroïne aux supers pouvoirs, sauvant sa cuisine du mieu

 
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mercredi 24 octobre

Blinis de courge au chèvre

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Il était une fois un Saveur qui traînait sur la table basse depuis si longtemps, que plus personne, à part l'Homme, ne s'étonnait de sa présence. Non loin de là, dans le frigo, une courgette-courge se mortifiait d'ennui. C'est alors que dans un éclair de vivacité (bien rare en ce moment) apparu Supertouillette, sa cape flottant au vent.

Mais que va-t-il se passer? Supertouillette réussira-t-elle à sublimer la vie de cette pauvre courgette-courge? Le Saveur va-t-il enfin être rangé ou continuera-t-il de traîner sur la table basse, provoquant ainsi les grognements de l'Homme?

Vous voulez le savoir?
Et bien soit!
Voici donc la recette triomphante des blinis de courge-courgette au chèvre!

Pour 3 personnes en plat principal, avec un peu de jambon serrano:

1 bon morceau de courge-courgette
2 gousses d'ail émincées très fin
150 g de farine
3 œufs
20 cl de lait de soja
60 à 100 g de chavroux, ou autre chèvre frais.
2 c à S de persil haché fin
Sel et poivre

Il convient avant tout de s'organiser!
On commence par préchauffer le four à 180°C.
Ensuite, on râpe la courgette courge.

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On l'étale dans un torchon pour éliminer un maximum d'eau.

Dans un saladier, on fait un pâte à blinis avec les oeufs, le lait, la farine, le sel, et le poivre. On dilue le chèvre, on ajoute le persil, l'ail et la courge-courgette.

Dans une poêle huilée, on dépose des petit tas de cette préparation. J'ai réussi à en faire 3 par fournée, d'où l'idée d'organisation! On laisse cuire à feu moyen 3 mn de chaque coté.

Le magasine précise de terminer la cuisson en les mettant au four 5 mn, afin que l'intérieur des blinis cuise.

On obtient une pyramide de blinis, moelleux, savoureux, léger...

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Verdict: super bon! pas besoin de sauce, on les a dévoré sans autre forme de procès!
le magasine? heu.. je le laisse encore un peu trainer, il y a quand même des choses qui pourraient m'inspirer encore!

Posté par Supertouillette à 12:36 - A - Le Salé - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai de la courge à ne plus savoir qu'en faire! Je note ta recette, ça va me changer des soupes!!!

    Posté par aurélie, mercredi 24 octobre à 13:12
  • Oh oui ca doit etre bien bon ca .. miammm

    Posté par Jess, mercredi 24 octobre à 13:34
  • Ca a l'air délicieusement fondant ! Et avec le chèvre frais mmmh !!

    Posté par Eryn, mercredi 24 octobre à 13:44
  • hummmmmmmm

    la texture a l'air parfaite !

    Posté par aurely, mercredi 24 octobre à 13:50
  • Très tentant.. Je remplacerai volontier le chèvre frais par du Saint-Maure de Touraine... Bravo pour cette belle idée !

    Posté par Manu, mercredi 24 octobre à 13:58
  • Super sympa et de saison! J'adore ça!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 24 octobre à 15:34
  • Ils sont adorables ces blinis!

    Posté par Lisanka, mercredi 24 octobre à 16:17
  • Ils me font très envie tes blinis ...
    je mets dans mes favoris ta recette!
    Bises!

    Posté par Bebop, jeudi 25 octobre à 13:49
  • ...mais j'ai le même qui traîne aussi...en compagnie de 57 autres...et je vois bien ma courge courgette qui se mouille sous la pluie finir ainsi..."et notre soupe, réclament les miochettes affamées !!"...

    Posté par vanessa, jeudi 25 octobre à 16:22
  • Quelle bonne idée!!!! ce doit être un régal!

    Posté par cuisinecrea, mardi 06 novembre à 20:51

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