750 grammes
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Un chantier dans la cuisine
27 décembre 2006

L'huile d'Olive à la Vanille

L'huile d'Olive à la Vanille
Cette huile fait partie des paniers gourmands offerts à Noël 2006 Toujours inspirée par Lilo du blog "Cuisine Campagne", et toujours très bien conseillée par Vincent du blog " Conserves-Maison ", j'ai continué sur ma lancée d'huiles d'olive parfumée....
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27 décembre 2006

L'huile d'Olive aux cèpes et au citron

L'huile d'Olive aux cèpes et au citron
Cette huile fait partie des paniers gourmands offerts à Noël 2006 Très inspirée par Lilo du blog "Cuisine Campagne", très bien conseillée par Vincent du blog "Conserves-Maison", je me suis lancée dans des huiles d'olive parfumée. Pour 1 litre d'huile...
15 décembre 2006

Une assiette sympa qui fait rentrer l'Homme à la maison

Une assiette sympa qui fait rentrer l'Homme à la maison
Hier soir, grosse fatigue!L'Homme était en réunion jusqu'à pas d'heure, et moi, j'avais pas envie de faire compliqué. Mais je voulais quand même manger "bon". Voici donc mon assiette sympa Pomme de terre vapeur coupée en rondelle. Par dessus, un chèvre....
20 novembre 2006

La saga des raviolis KKVKVK#14

La saga des raviolis KKVKVK#14
Partout autour de moi, quand j'ai dit que je participais à un "concours raviolis", les gens m'ont dit "ohlala quel travail! et tu vas gagner quoi?""Ben rien, c'est juste un défi, je me lance le défi de réussir, c'est tout. Sans ça, j'aurai sans doute...
19 novembre 2006

Ma salade "Let the sun shine"

Ma salade "Let the sun shine"
Voici ma participation au jeu organisé par Anna du blog "mes mets et moi". Vous trouverez toutes les réalisations ici! Pour ma part j'étais partie sur tout à fait autre chose! En effet, nous avons eu la grande chance l'homme et moi, d'assister à la symphonie...
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8 octobre 2006

Des lentilles, des saucisses, pour se consoler des champignons

Des lentilles, des saucisses, pour se consoler des champignons
Hier, grande ballade en forêt, à la chasse aux champignons. Départ 8h00. "pourquoi si tôt?" "Peut être qu'après c'est trop tard, les champignons s'en vont" Ça me rappelle quand on était petit, que mes parents nous emmenaient dans les calanques, et que...
29 septembre 2006

J'ai testé pour vous la Scamorza, la mozarella fumée

J'ai testé pour vous la Scamorza, la mozarella fumée
Et sa petite soeur la mozarella spécial gratin, pizza... En effet, me baladant sur les blogs, je tombe sur Ma dolce Vita qui explique les secrets de la pizza italienne (c'est ici). J'habite Nice, il y a pleins d'épiceries italiennes, je vais bien trouver...
20 septembre 2006

Parmentier tiède de canard

Parmentier tiède de canard
Une recette qui prends un peu de temps, mais que j'adore! En tout, faut compter 1h30 entre la cuisson, et la préparation. Pour 4 personnes, il faut 3 cuisses de canard confites (en conserve...) 2 à 3 pommes de terre par personne 5 échalottes 5 gousses...
19 septembre 2006

Salade de chèvre chaud améliorée

Salade de chèvre chaud améliorée
J'adore la salade de chèvre chaud. Mais j'ai l'impression de me laisser enfermer dans mes habitudes. Dimanche, pour recevoir des amis, j'avais décidé d'innover un peu. un carré (ou rond) de pain de mie de la noisette concassée un filet d'huile un morceau...
23 août 2006

Blog Appetit #09: Geisha Fish Party

Blog Appetit #09: Geisha Fish Party
Sanka et moi, dans la même cuisine, voilà ce que ça donne! Des sardines et des tomates aux allures de coiffures de Geisha! Tout commença donc avec des filets de sardine surgelés. Et des tomates cerises du jardin d'un ami. De la menthe, de l'ail, du persil,...
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