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Un chantier dans la cuisine
31 mai 2007

A la découverte des cuisines du monde: des gibanicas

A la découverte des cuisines du monde: des gibanicas
Ma copine Luckydoth, une vraie amie comme on n'en fait plus (et je n'écris pas ça uniquement parce qu'elle va le lire) est une fana de découverte culinaire comme moi. Je me souviens des courses chez le frères Tang, toutes les deux fascinées par des couleurs...
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28 mai 2007

Des fajitas très colorés validés par une Mexicaine

Des fajitas très colorés validés par une Mexicaine
C'était l'année dernière, je cherchais une idée pour ma crémaillère. Une soirée mexicaine? parfait! Facile! Des fajitas. de la despé. une salade de riz, oignons rouges, et mangue. J'annonce la couleur à Yannick, un super-collègue-qui-aide-aux-déménagements,...
12 mars 2007

Le sauté de veau de la consécration

Le sauté de veau de la consécration
Non, non, je n'exagère pas. Je suis marseillaise, certes, mais je n'exagère pas! L'autre soir, l'Homme lance une idée, comme ça, l'air de rien: "et si tu faisais un plat mijoté? ça fait longtemps! Et si tu veux, je t'aide!" Avant de poursuivre, je dois...
1 mars 2007

Petits pâtés à la soubressade (15ème rencontre ô délices)

Petits pâtés à la soubressade (15ème rencontre ô délices)
Toujours pour la super rencontre Ô délices, voici ce que nous avons apporté avec Sanka La soubressade est une spécialité pied noir. Elle est présentée sous forme de saucisse à peau rouge. A l'intérieur, la consistance ressemble à celle d'une chair à saucisse....
22 février 2007

Une tarte miraculeuse: j'aime les blettes!

Une tarte miraculeuse: j'aime les blettes!
Quand j'étais petite, je n'aimais pas trop les blettes. La seule façon de me les faire manger, c'était en tourte, avec des olives noires, mais alors beaucoup d'olives noires! Lorsque nous sommes arrivés à Nice, j'ai été surprise d'en voir partout: des...
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15 février 2007

Une St Valentin aux couleurs du nouvel an chinois

Une St Valentin aux couleurs du nouvel an chinois
Et oui, je fais dans le facile: une pierre, trois coups! 1. Hier, c'était la St Valentin. Ça n'est pas forcément une fête qui nous plaît de fêter, mais quand même, l'idée d'un bon petit dîner aux chandelles ne nous déplaisait pas. 2. Le nouvel an chinois,...
12 février 2007

C'est voté! Je n'aime pas la courge!

C'est voté! Je n'aime pas la courge!
Je le scande haut et fort: je n'aime pas la courge. J'ai essayé... J'ai même fini mon assiette. Juré, c'est vrai! Mais non, la courge ne restera pas dans les annales des bons petits plats de notre foyer! J'ai plus ou moins suivi la recette de ma meilleure...
27 décembre 2006

Le magret séché

Le magret séché
Ce magret fait parti des paniers gourmands offerts à Noël 2006 Là, j'ai été très disciplinée, et j'ai suivi la recette de Lilo comme beaucoup de blogueuse!Ca se passe ici!
27 décembre 2006

Le Vinaigre au gingembre

Le Vinaigre au gingembre
Ce vinaigre fait parti des paniers gourmands offerts à Noël 2006 Là, j'ai voulu suivre la recette exacte de Vincent du blog " Conserves-Maison ". Mais une chose en amenant une autre, je me suis retrouvé le 23 décembre sans la totalité des ingrédients....
27 décembre 2006

Le Vinaigre de Figues

Le Vinaigre de Figues
Ce vinaigre fait parti des paniers gourmands offerts à Noël 2006 Toujours inspirée par Lilo du blog "Cuisine Campagne", et toujours très bien conseillée par Vincent du blog " Conserves-Maison ", j'ai continué sur ma lancée mais cette fois dans les vinaigres...
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