750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un chantier dans la cuisine
5 mars 2009

La brioche de la mère Michèle, ma belle mère

C'est par ici!
Publicité
Publicité
7 avril 2008

Le Tourteau Gascon, ou comment réussir un merveilleux dimanche matin pour une jeune maman débordée!

Le Tourteau Gascon, ou comment réussir un merveilleux dimanche matin pour une jeune maman débordée!
Le soucis, quand on n'est pas encore maman, c'est qu'on croit qu'on est différente. Pfff! toutes ces mamans qui disent n'avoir pas le temps? qui disent courir partout? qui ne cuisinent plus?? pfff! Moi, quand je serai maman, je continuerai à cuisiner!...
5 novembre 2007

Le Zinzin a frappé à ma porte...

Le Zinzin a frappé à ma porte...
Et je l'ai laissé entrer! Il venait de chez Matylda, la princesse des bois Zinzin?Qui c'est celui là? Tout a commencé ici, il y a presque un an. C'est Marion, du blog "Il en faut peu pour être heureux" qui a lancé l'idée. La mission, si on l'accepte,...
29 août 2007

Petits pains aux graines

Petits pains aux graines
Ça fait longtemps, très longtemps que je n'avais pas fait de pain. Une grosse fatigue, et vlan on rachète des baguettes chez Monsieur le boulanger. C'est même le signe que je suis fatiguée: En effet, en wonderwoman aguerrie que j'essaie d'être je suis,...
15 juillet 2007

Escargots briochés au jambon, fromage et graines de lin

Escargots briochés au jambon, fromage et graines de lin
La recette vient, elle aussi, du site de Fidji. De la même façon que pour la couronne tressée, je vous renvoie ici, où Mme Fidji explique clairement le mode opératoire! Je vous donne simplement mes bidouillages de sa recette. Pour la pâte à navette: 1/2...
Publicité
Publicité
14 juillet 2007

Couronne tressée au saumon, gingembre et pavot

Couronne tressée au saumon, gingembre et pavot
Le mode opératoire est ici, sur le site de la talentueuse Fidji. J'ai tout fait comme elle disait. Mais pour la garniture, j'ai utilisé du kiri, du gingembre au vinaigre et du saumon. Voici donc mes proportions: Pour la pâte à navette: 1/2 sachet de levure...
15 mars 2007

Le pain en cocotte, ou comment ne plus salir votre four!

Le pain en cocotte, ou comment ne plus salir votre four!
Chose promise, chose due: Cerise, voici pour toi l'explication du pain en cocotte! Ceci est une cocotte.En fonte.Tout le monde ou presque en a une chez soi.Ou alors en verre, et tout le monde ou presque en a une chez soi! Et bien, mesdames et messieurs,...
28 février 2007

Tourte de paques, ou panettone salé (15ème rencontre ô délices)

Tourte de paques, ou panettone salé (15ème rencontre ô délices)
Lorsque je me suis inscrite à la rencontre n°15 "ô délices" à Fréjus, je n'avais pas réalisé à quel point cela allait me demander de la préparation, et de l'énergie. Avec Sanka, nous avons cogité, échangé plusieurs coup de fil, plusieurs mail, pour finalement...
30 janvier 2007

C'est l'histoire d'une brioche...

C'est l'histoire d'une brioche...
C'est l'histoire de la brioche du dimanche soir... Une grande inspiration, des idées qui traînent depuis longtemps dans la tête, et un besoin d'essayer. Me voilà partie, moi et mes idées. Je fouille dans les placards... Pas de lait. Le lait est très rare...
22 janvier 2007

Les rois après la bataille

Les rois après la bataille
En d'autres termes, je fête aujourd'hui les rois déchus! Vive la révolution! ... Non, rien de révolutionnaire dans ma vie, juste énormément de retard dans tout. Retard dans le courrier, dans les cartes de voeux, dans les lessives, dans la gestion du frigo,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité